Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (903) 756-09-07
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
E-mail: youjoy-rus@youjoy-rus.ru
Обратный звонок Написать нам
0
Unident - официальный представитель на территории РФ

Новые технологии очистки стоматологических наконечников

  Профессиональная стоматологическая помощь подразумевает достижение высокого уровня безопасности при оказании стоматологических услуг. Стерилизация высокотехнологичного оборудования, такого как стоматологический наконечник требует тщательного подхода. Современные наконечники включают в себя фиброоптику, роторную группу, средства смешивания воды и воздуха.



Для стерилизации стоматологического инструментария в России применяют автоклавы класса В, которые позволяют удалять патогенную микрофлору с инструментов, изготовленных из любых материалов, в том числе пористых, а также изогнутых и имеющих сложную форму. Высокие параметры стерилизации достигаются за счет совместного действия пара и вакуумной сушки.


    Загрязненные инструменты перед стерилизацией должны быть очищены, так как наличие биологического материала может помешать проникновению пара и, следовательно, эффективности стерилизации. Процедура подготовки инструментов состоит из двух этапов - замачивания и очистки. Наиболее эффективным методом очистки инструментов после замачивания является ультразвук, особенно для инструментов, имеющих шарнирные или подвижные части.


    Надежность стерилизации в стоматологическом автоклаве достигается при использовании ультразвуковых ванн для предстерилизационной очистки. Ультразвуковая чистка более эффективна и безопасна для персонала по сравнению с остальными способами (очистка щеткой, ручная очистка). Актуальное решение для предстерилизационной очистки от компании Youjoy - ультразвуковые ванны серии Clean.