Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (903) 756-09-07
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
E-mail: youjoy-rus@youjoy-rus.ru
Обратный звонок Написать нам
0
Unident - официальный представитель на территории РФ

Использование ультразвука в косметологии

Об использовании в косметологии ультразвуковых ванн и не только… 


Ультразвук со времени его открытия находит все больше и больше сфер применения на пользу человечества. В частности, в косметологии. Доказательством тому служит, что в последнее время одной из самых популярных процедур в кабинете косметолога является ультразвуковая чистка лица. Женщины разных возрастов так любят ее, поскольку она очищает кожу от внешних загрязнений и ускоряет обменные процессы в клетках. Но, что менее очевидно для клиентов салонов красоты, и более значимо для их владельцев, так это соблюдение норм гигиены в самом помещении. Среди многочисленных мер для соблюдения санитарных норм и правил одной из первоочередных задач стоит назвать дезинфекцию инструментов. И здесь на помощь нам приходит, опять же, ультразвук.


   Предстерилизационная очистка, совмещенная с дезинфекцией инструментов медицинского и косметологического назначения (как в специальных дезинфицирующих растворах, соответствующих ГОСТ 42-21-2-85, так и в дистиллированной воде) производится в ультразвуковых ваннах. Иногда их еще называют установками или мойками, что, по сути, одно и то же. Сейчас как отечественные, так и зарубежные производители выпускают ультразвуковые ванны самых разных литражей: начиная от 0,5 литра и заканчивая 150 и более литровыми моделями. В косметологии же более применим литраж, начиная от 3 и заканчивая 6 литрами. Такие аппараты обладают небольшими размерами и незаметно для посетителей/клиентов помещаются в любом салоне красоты. Трудно найти аналог ультразвуковой ванне, который бы так же быстро и качественно справлялся с очисткой и дезинфекцией инструментов и сводил практически к нулю риск заражения инфекциями в процессе проведения разного рода косметологических процедур или маникюра и педикюра. Бесчисленное количество маленьких пузырьков, образующихся в процессе работы ультразвуковой ванны, очищают даже самые труднодоступные места инструментов со сложной конструкцией (например, крепежи и щели на кусачках). То есть, те труднодоступные места, которые невозможно промыть физическим методом.


С использованием ультразвуковой ванны вам не придется часами замачивать инструменты в
дезинфицирующем растворе и потом вручную отмывать их. Теперь процесс чистки инструментов, используемых в салонах красоты, сократился до 15 минут. Благодаря тому, что воздействие на очищаемый инструмент сокращается в разы, соответственно, происходит более щадящее воздействие на материал, из которого он изготовлен. Таким образом, увеличивается
 срок службы инструментов. Получается, что купив ультразвуковую ванну, вы экономите не только время, но и деньги. 


   Также, по некоторым данным ультразвуковая мойка в восемь раз эффективнее мойки инструментов под проточной водой. Кроме того, не факт, что вручную получится отмыть все инструменты как надо. Никто не исключал человеческого фактора. А при проведении некачественной очистки могут пострадать ваши клиенты и, как следствие, авторитет вашего салона красоты. Использование ультразвуковой ванны сэкономит ваше время, позволит без труда и практически без вашего участия подготовить инструменты к следующему клиенту. Именно поэтому автоматизированная чистка и дезинфекция инструментов с помощью ультразвука – это самое актуальное, экономичное решение, в разы повышающее культуру и качество оказываемых вами услуг.