Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (903) 756-09-07
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
E-mail: youjoy-rus@youjoy-rus.ru
Обратный звонок Написать нам
0
Unident - официальный представитель на территории РФ

Грамотная стерилизация стоматологических наконечников.

Стоматологический наконечник - это инструмент который постоянно контактирует со слизистой ротовой полости, кровью пациента. Именно поэтому эти устройства после каждой проведенной процедуры необходимо качественно стерилизовать, что важно - только в автоклаве В. А модели с воздушным приводом, обладающие аспирационным эффектом, еще больше нуждаются в тщательной обработке.



Класс автоклава так важен потому, что наконечник имеет внутри своего корпуса полости (каналы для воды и воздуха). И что бы качественно прочистить эти детали необходимо устройство с функцией термодинамической сушки.


На корпусе наконечника обычно присутствует специальная маркировка указывающая при каком температурном режиме лучше стерилизовать инструмент. Как правило это 135°С. Этого вполне хватит для полного устранения всевозможных микробов и не навредит самому инструменту.



Схема обработки стоматологического наконечника проста:

  • - продувка
  • - предстерилизационная чистка
  • - разборка
  • - смазка
  • - загрузка в автоклав
  • - стерилизация

Важно помнить, что для предстерилизационной чистки лучше не использовать химические способы, так как дезинфицирующий раствор может сильно повредить инструмент.


Некоторые компании выпускают специальные аппараты для чистки и смазки наконечников. А отдельные модели могут выполнять еще и их стерилизацию.